SpringreitenBjörn Rohrbach gewinnt „Coupe de Luxembourg“

Springreiten / Björn Rohrbach gewinnt „Coupe de Luxembourg“
Björn Rohrbach setzte sich gegen die Konkurrenz durch Foto: LSN sàrl

Ein dünn besetztes Starterfeld mit nur sieben Reiterinnen und Reitern kämpfte am Samstag und Sonntag in Befort um den Sieg in der „Coupe de Luxembourg“ im Springreiten.

Bekanntester Name auf der Teilnehmerliste war Marcel Ewen, der ursprünglich mit zwei Pferden am M**-Springen über 1,35 Meter angemeldet war, am Ende aber nur mit einem startete und mit „Hula Palu“ aufgab. Dieses erste Springen in der Wertung für die „Coupe de Luxembourg“ gewann Wim Vissers vom Ausrichterverein „Club hippique Beaufort“ als einziger fehlerfreier Reiter in 77,36 Sekunden.

In der zweiten Prüfung für die „Coupe de Luxembourg“ hatte Björn Rohrbach am Sonntag auf „Deep Spirit“ in einer Zeit von 60,57 Sekunden einen Abwurf, ging aber auf „San Quintin“ als Einziger neben Muriel Pletschette in die Siegerrunde, wo der Deutsche mit Luxemburger Lizenz in fehlerfreien 51,20 Sekunden gewann. Pletschette hatte auf „Cancorde de Bo“ in 45,59 Sekunden zwei Abwürfe zu verzeichnen. Vortagessieger Vissers wurde auf „Online“ Fünfter.

In der Endabrechnung trug Björn Rohrbach den Sieg in der „Coupe de Luxembourg“ davon, dies vor Wim Vissers und Muriel Pletschette. Die weiteren Wertungsprüfungen am Samstag gingen an Charlie von Roesgen, die auf „Kir Royal“ über 95 cm siegte, an Julie Thill auf „Kansai du Gibet“ über 1,05 Meter, an Katja Bakx, die auf „Cheveyo“ Erste über 1,15 Meter wurde, sowie an Muriel Pletschette, die mit „Babarien Marienshof“ Rang eins im 1,25er-Punktespringen holte. Am Sonntag gewann Alex Ihry auf „Napsugar“ das A**-Springen über 1,05 Meter, Lina Klapp holte Rang eins über 1,15 Meter auf „Cassidy“ (L), Marcel Ewen und „Hula Palu“ siegten über 1,25 Meter (M*) und der Pony-Führzügel-Wettbewerb ging an Sunny Vissers und „Choupette“.