DifferdingenDoppelter „Italiener“ im Stadtkern

Differdingen / Doppelter „Italiener“ im Stadtkern
Das Restaurant-Team lädt zu italienischen Genüssen ein Foto: Carlo Catena

Jetzt weiterlesen! !

Für 0,59 € können Sie diesen Artikel erwerben.

Sie sind bereits Kunde?

Der Stadtkern von Differdingen ist um zwei Restaurants reicher. In der rue St-Nicolas Nr. 1 eröffneten dieser Tage das italienische Restaurant Come al Teatro und die Pizzeria Come a la Pizza.

Severin Laface gründete vor zehn Jahren die Gruppe Come a la Maison, deren Restaurant sich im alten Gebäude der Opel-Garage in Luxemburg-Hollerich befindet. Zur Gruppe gehören heute die Restaurants Come Piccolo (place d’Armes), Come Italia (place de Paris), Pasticceria/Gelateria Dolce Come, die Rôtisserie Ardennaise (Belair), die Epicerie Mercato sowie das neue Doppel-Restaurant Come al Teatro/Come a la Pizza, das nach drei Monaten Renovierungsarbeiten fertiggestellt war.

Das Gebäude in der Differdinger rue St-Nicolas ist im immateriellen Kulturerbe von Luxemburg klassiert. Es war Anfang des 20. Jahrhunderts Schauplatz für Theaterauftritte und Tanzabende, an denen die italienischen Einwanderer ihre Kultur lebten und sich beim Tanzen vergnügten. Das Restaurant Come al Teatro ist auf der ersten Etage, im Untergeschoss eröffnete vorgestern Abend die Pizzeria Come a la Pizza. Ersteres bietet 80 Gästen Platz im Innenbereich und nochmals 30 Plätze auf der Terrasse. Die Küche des Come al Teatro bietet ausgefallene italienische Gerichte, im Angebot ist auch vegane Küche. Chefkoch Enrico Dodero stammt aus Ligurien. Ihm zur Seite stehen noch acht bis neun Mitarbeiter. Es werden regelmäßig Spektakel, After-Work-Partys, Themenabende oder Theateraufführungen auf der damaligen Bühne organisiert. Ein Tagesmenü gibt es für 16,50 Euro (nur Hauptgang), für 20 Euro kommt ein Dessert dazu und für 25 Euro ist das komplette Drei-Gänge-Menü zu haben. Antipasti, Primi Piatti und Secondi sowie eine große Auswahl an exquisiten italienischen Weinen, Softdrinks, Grappa u.v.m. gibt es hier zu verkosten. Im Ausschank sind Biere von Battin. Als Desserts sind Tiramisù, Dolci wie Cannoli Siciliani oder Gianduja mit Nüssen im Angebot.

Das Restaurant ist von Dienstag bis Sonntag von 11.45 bis 14.30 Uhr und von 18.30 bis 22.00 Uhr geöffnet, montags ist Ruhetag. Reservierungen per Tel. 23641166 oder reservation@comealamaison.lu. Infos unter www.comealteatro.lu

Unten gibt es Pizza, oben viele andere Spezialitäten
Unten gibt es Pizza, oben viele andere Spezialitäten Foto: Carlo Catena